料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」のレッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。

cuoreメンバー登録はこちら

1月・2月・3月 レッスン参加者募集中♪

料理教室スケジュール

 
 
1
2
カルチャー教室

ピラティス教室

3
カルチャー教室

手作りせっけん

アルガンオイルのせっけん

4
5
カルチャー教室

花文字教室

花文字&デコ

6
7

1月レッスン  抽選日

8
お料理教室(スイーツ)

ふんわりぱん教室

2種のシュトーレン

9
カルチャー教室
おやつ付き

絵とおやつの会

トラさんの鏡餅

10
カルチャー教室

苔玉づくり教室

かわいい苔玉づくり

11
お料理教室(パン)

ティータイムレシピ

スフレチーズケーキ

10:00〜12:00
13:30〜15:30
12
13
お料理教室(パン)

Enjoy Life

可愛いあんフラワー体験

14
お料理教室(料理)

コリアンキッチン

冬のキムチ(蕪と大根)

15
16
お料理教室(料理)
TAKE OUT

畑のごちそう by kitten遊び

味噌仕込みと味噌玉作り

17
18
19
20
お料理教室(パン)

スイーツレッスン

タルトポワール

21
お料理教室(パン)

スイーツレッスン

タルトポワール

22
お料理教室(料理)

おうちフレンチ

ビストロクリスマスメニュー

23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 夏の特別学習企画 子ども体験教室
  • 特別クラス
  • おやこクラス
  • 満4歳から15歳まで(小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

ピラティス教室

2021年12月02日(木) 10:00〜11:00

講師 ピラティスインストラクター竹内亜矢子
内容 ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識して動いていきます。
初めての方も気持ち良く呼吸から始めていきましょう。
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 8名
受講料 1,500円(税込)
持ち物 飲み物・バスタオル・ヨガマット
ご好評につき受付終了しました

手作りせっけん

2021年12月03日(金) 10:30〜12:30

講師 はまぐちみゆき
内容 美容液のようなオイル「アルガンオイル」。
特別な手法もプラスして、更にリッチに仕上げます。
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 11名
受講料 3,900円(税込)
持ち物 エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル
ご好評につき受付終了しました

花文字教室

2021年12月05日(日) 10:00〜11:30

講師 美帆
内容 花文字を使って「LOVE」を描き、ラインストーンで輝きを添えましょう。ラインストーンは好きなだけお使いいただけます。(額付き)
*花文字色紙プレゼント
定員 6名 / 抽選
現在のお申込人数 2名
受講料 2,000円(税込)
ご好評につき受付終了しました

ふんわりぱん教室

2021年12月08日(水) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 ココア生地にナッツ&チョコ&ピール、抹茶生地に栗&甘納豆を贅沢に使用した2種のシュトーレンを作ります。
魔法のレシピで素敵なXmasを!
*18cm2本お持ち帰り
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 22名
受講料 3,000円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

絵とおやつの会 おやつ付き

2021年12月09日(木) 13:00〜15:00

講師 おかざきさとみ
内容 来年の干支、トラをモチーフにしたイラストを描いてみませんか?
*はがきサイズ
*テンプレート付き
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 12名
受講料 2,500円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

苔玉づくり教室

2021年12月10日(金) 10:00〜11:00

講師 苔玉とミニ盆栽のお店 緑庵-midorian-KIKUE
内容 冬のイベントやお部屋を彩る苔玉を2個制作します。
用土づくりから制作後の管理方法まで丁寧にレクチャーします。
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 7名
受講料 2,500円(税込)
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ

2021年12月11日(土) 10:00〜12:00

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 発酵バターが決め手のとろける極上のスフレチーズケーキ。
柔らかく繊細なので、お取り分けはスプーンで。
*13.5㎝2台お持ち帰り
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 10名
受講料 3,000円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ

2021年12月11日(土) 13:30〜15:30

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 発酵バターが決め手のとろける極上のスフレチーズケーキ。
柔らかく繊細なので、お取り分けはスプーンで。
*13.5㎝2台お持ち帰り
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 8名
受講料 3,000円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

Enjoy Life

2021年12月13日(月) 10:00〜13:00

講師 biscuit535 Rica
内容 講師が浮島ケーキの土台とあんクリームを準備いたします。
*10㎝×1台お持ち帰り
*詳細レシピのお渡しはありませんのでご了承下さい
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 6名
受講料 3,000円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

コリアンキッチン

2021年12月14日(火) 10:30〜12:30

講師 梁 玉恵(リョウ タマエ)
内容 塩漬けから漬込みまでの完全体験。薬味の作り方、蕪の葉の利用方法もご紹介。
*大根キムチ400g、蕪キムチ300g等お持ち帰り
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 15名
受講料 2,800円(税込)
持ち物 持ち帰り用容器
アレルゲン情報
  • えび
ご好評につき受付終了しました

畑のごちそう by kitten遊び TAKE OUT

2021年12月16日(木) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
内容 米麹と麦麹をブレンドして味噌1㎏と可愛い味噌玉を作ります♪
*味噌1㎏と、味噌玉を4個作ってお持ち帰り
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 16名
受講料 3,000円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン

2021年12月20日(月) 10:00〜13:00

講師 パティシエよしの
内容 フランスで最もポピュラーなタルトです。
アーモンドクリームの上に洋梨を並べて焼きこんだ、ジューシーでスッキリした味わい。
*20×8cm1台お持ち帰り
定員 6名 / 抽選
現在のお申込人数 12名
受講料 3,000円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
  • そば
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン

2021年12月21日(火) 10:00〜13:00

講師 パティシエよしの
内容 フランスで最もポピュラーなタルトです。
アーモンドクリームの上に洋梨を並べて焼きこんだ、ジューシーでスッキリした味わい。
*20×8cm1台お持ち帰り
定員 6名 / 抽選
現在のお申込人数 10名
受講料 3,000円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
  • そば
ご好評につき受付終了しました

おうちフレンチ

2021年12月22日(水) 10:00〜13:00

講師 Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり
内容 ・黒毛和牛ほほ肉のカルボナード
・レバーペーストのブルスケッタ
・チーズスフレケーキ
*情勢によりお持ち帰りとなる場合がございます
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 7名
受講料 3,500円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

レッスンガイド

1月レッスンガイド

1月レッスンガイド(2.9MB)

2月レッスンガイド

2月レッスンガイド(2.2MB)

3月レッスンガイド

3月レッスンガイド(2.1MB)

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

0463-81-1616(代表)0463-82-7823

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook 秦野ガス株式会社 | LINE Official Account

ページトップ