料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」の教室レッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。

cuoreメンバー登録はこちら

1月、2月、3月 レッスン参加者募集中♪

料理教室スケジュール

 
 
 
1
お料理教室(料理)
TAKE OUT

旅するクッキング ドイツ編

レープクーヘン

2
お料理教室(スイーツ)

手ごねパン教室

フロランタン風パン

3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
お料理教室(料理)

畑のご馳走 by kitten 遊び

野菜畑にようこそ!

15
カルチャー教室
おやつ付き

季節のパステルアート

バラ

16
お料理教室(料理)
TAKE OUT

「KURASHI WO TSUMUGU」CLASS

からだに優しいおやつの会

17
18
19
20
カルチャー教室

手づくり石けん

リッチな石けん

21
お料理教室(料理)
特別クラス

Cucina italiana La paciada

イタリア料理教室

22
お料理教室(料理)
TAKE OUT

おうちフレンチ(番外編)

ヘルシー簡単雑穀おせち

23
24
25
26
27
お料理教室(パン)
TAKE OUT

スイーツレッスン

マロンテリーヌ

28
カルチャー教室

ピラティス教室

29
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

クロワッサン風バターロール

30
お料理教室(パン)
TAKE OUT

ティータイムレシピ

極上アップルタルト

10:00〜12:00
13:30〜15:30
 
 
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 夏の特別学習企画 子ども体験教室
  • 特別クラス
  • おやこクラス
  • 満4歳から15歳まで(小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

旅するクッキング ドイツ編 TAKE OUT

2018年11月01日(木) 10:00〜13:00

講師 管理栄養士/フードコーディネーター 佐藤志保
レッスン内容 クリスマス時期には欠かせない、クッキーの原型の1つとも言われるお菓子。焼き方は講師が前日から寝かせておいた生地を用い指導します。
*焼成前のレープクーヘンの生地をお持ち帰り
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 3名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

手ごねパン教室

2018年11月02日(金) 10:00〜13:00

講師 パンシェルジュまり
レッスン内容 ブリオッシュ生地にアーモンドヌガーをのせて焼くケーキみたいなパンです。
*約5㎝×10㎝のミニパウンド型6個お持ち帰り
定員 6名 / 抽選
現在のお申込人数 6名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・布巾2枚手拭用と発酵用
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

畑のご馳走 by kitten 遊び

2018年11月14日(水) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
レッスン内容 ・丸ごと玉ねぎの炊込みご飯
・蒸し野菜とバーニャカウダ
・温玉ジュレ
・焼き大根のスープ
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 11名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
ご好評につき受付終了しました

季節のパステルアート おやつ付き

2018年11月15日(木) 13:00〜15:00

講師 パステルインストラクターおかざきさとみ
レッスン内容 型紙を使って、花瓶に生けたバラの絵を描いていきます。
*完成サイズ:B5
*型紙付
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 6名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 ソフトパステル(お持ちの方)
ご好評につき受付終了しました

「KURASHI WO TSUMUGU」CLASS TAKE OUT

2018年11月16日(金) 10:00〜13:00

講師 SAWA
レッスン内容 ・濃厚ほうじ茶プリン
・懐かしいおやつきなこ棒
・ふわふわ豆腐ドーナツ
定員 9名 / 抽選
現在のお申込人数 13名
受講料 1,900円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋
アレルゲン情報
ご好評につき受付終了しました

手づくり石けん

2018年11月20日(火) 10:30〜12:30

講師 はまぐちみゆき
レッスン内容 ・ハワイ産のココナッツミルクを使用したミルクティー石けん
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 11名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル・持ち帰り用の袋
ご好評につき受付終了しました

Cucina italiana La paciada 特別クラス

2018年11月21日(水) 11:00〜13:00

講師 La paciadaオーナーシェフ原博之
https://www.facebook.com/Lapaciada/
レッスン内容 ・骨付き鳥もも肉のコンフィと焼きリゾット
プロ直伝のクリスマスメニューをご紹介します。
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 10名
受講料 2,800円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
ご好評につき受付終了しました

おうちフレンチ(番外編) TAKE OUT

2018年11月22日(木) 10:00〜13:00

講師 雑穀アドバイザー やすまゆかり
レッスン内容 ・そばの実入り田作り
・黒豆のシロップ漬け
・信田巻
・長芋きんとん
・他2品
*信田巻お持ち帰り
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 6名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • そば
  • えび
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン TAKE OUT

2018年11月27日(火) 10:00〜13:00

講師 パティシエ よしの
レッスン内容 栗の渋皮煮がたっぷり入った贅沢なしっとりパウンドケーキ。
*完成サイズ:約6×15×4㎝のパウンド型
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 16名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ピラティス教室

2018年11月28日(水) 10:00〜11:30

講師 ピラティスインストラクター竹内亜矢子
レッスン内容 ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識し動きます。初めての方も気持ち良く呼吸から♪
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 12名
受講料 1,200円(税込)
持ち物 飲み物・バスタオル・ヨガマット(お持ちの方)
ご好評につき受付終了しました

ふんわりぱん教室 TAKE OUT

2018年11月29日(木) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
レッスン内容 よつ葉バター(ドイツ原料使用)たっぷり!クロワッサン風にお洒落に成形してヒマラヤ岩塩で仕上げます♪
*6個お持ち帰り
*デザート付
定員 8名 / 抽選
現在のお申込人数 9名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2018年11月30日(金) 10:00〜12:00

講師 今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範 古住晴美
レッスン内容 パート・ブリゼ(甘くないタルト生地)から手作りし、ソテーしたリンゴと甘いクランブルをのせて焼き上げます。
*完成サイズ:15㎝タルト型
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 14名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2018年11月30日(金) 13:30〜15:30

講師 今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範 古住晴美
レッスン内容 パート・ブリゼ(甘くないタルト生地)から手作りし、ソテーしたリンゴと甘いクランブルをのせて焼き上げます。
*完成サイズ:15㎝タルト型
定員 10名 / 抽選
現在のお申込人数 7名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

教室チラシガイド

教室チラシガイド【9月】

教室チラシガイド【9月】(1000.9KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

0463-81-1616(代表)0463-82-7823

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook

ページトップ