料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」の教室レッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。
1月、2月、3月 レッスン参加者募集中♪

料理教室スケジュール

1
2
TAKE OUT

旅するクッキング ドイツ編

ホーニッヒクーヘン

3

お花のジェルキャンドル

飾っても❤いざという時にも!

4
TAKE OUT

スイーツレッスン

ヴェリーヌショコラ

5
おやつ付き

箱庭教室

干支箱庭

6
TAKE OUT

手ごねパン教室

シュトーレン

7

ピラティス教室

8
おやこクラス
TAKE OUT

親子で楽しむデコ寿司

キャラ弁や季節のイベントに♪

9
TAKE OUT

Enjoy Life

ふわふわシフォンとパンダ白玉

10

1月レッスン  抽選日

11
12

手づくり石けん

リッチな石けん

13
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

リッチな明太子フランス

14

暮らしをつむぐ

おうちカフェの会

15

おうち簡単フレンチ

ステーキでクリスマスディナー

16
17

Simple English

かんたん英会話

18
19

畑のご馳走 by kitten 遊び

パパッと簡単おせち

20
おやつ付き

季節のパステルアート

ペンギンのあかちゃん

21
TAKE OUT

ティータイムレシピ

フルーツケーキ

22
おやこクラス
TAKE OUT

アイシングクッキー

クリスマスクッキー

23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 特別クラス
  • おやこクラス
  • 満4歳から15歳まで(小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

旅するクッキング ドイツ編 TAKE OUT

2018年12月02日(日) 10:00〜13:00

講師 管理栄養士/フードコーディネーター 佐藤志保
レッスン内容 はちみつをたっぷりと使い、香辛料・ドライフルーツを贅沢に入れたXmasにもピッタリなケーキを作ります。*完成サイズ約8cm×15cm
定員 10名 / 先着  現在のお申込人数 6名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の容器又は袋
アレルゲン情報
  • 小麦
  • 落花生
ご好評につき受付終了しました

お花のジェルキャンドル

2018年12月03日(月) 10:00〜12:00

講師 ノムラヒロミ
レッスン内容 ドライフラワーやプリザーブドフラワーを透明なジェルタイプのキャンドルに入れて、オリジナルのジェルキャンドルを作ります。
定員 6名 / 先着  現在のお申込人数 5名
受講料 1,800円(税込)
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン TAKE OUT

2018年12月04日(火) 10:00〜13:00

講師 パティシエよしの
レッスン内容 カップに閉じ込めたムースのデザート。今回はベリーとショコラのコンビネーションで作ります。
*約4×4×7㎝カップ5個お持ち帰り
定員 8名 / 先着  現在のお申込人数 8名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

箱庭教室 おやつ付き

2018年12月05日(水) 10:00〜12:00

講師 Shokonature/コーヒーコーディネーター 山本勝子
レッスン内容 卓上or壁掛けの2way寄せ植えカレンダー作り
*完成サイズ:約24×20㎝
*淹れたて珈琲(紅茶)付
定員 11名 / 先着  現在のお申込人数 10名
受講料 2,000円(税込)
ご好評につき受付終了しました

手ごねパン教室 TAKE OUT

2018年12月06日(木) 10:00〜13:00

講師 パンシェルジュまり
レッスン内容 ドイツの代表的なクリスマスパンのシュトーレンをシトラス風味にアレンジします。
※約20cmの長さ1本お持ち帰り
定員 6名 / 先着  現在のお申込人数 7名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・布きん2枚・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ピラティス教室

2018年12月07日(金) 10:00〜11:30

講師 ピラティスインストラクター竹内亜矢子
レッスン内容 ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識し動きます。
初めての方も気持ち良く呼吸から♪
定員 10名 / 先着  現在のお申込人数 9名
受講料 1,200円(税込)
持ち物 飲み物・バスタオル・ヨガマット(お持ちの方)
ご好評につき受付終了しました

親子で楽しむデコ寿司 おやこクラス TAKE OUT

2018年12月08日(土) 10:00〜13:00

講師 デコ寿司マイスター 渡辺敏子
レッスン内容 ふさふさおヒゲのサンタさんとクリスマスベルの2種類の太巻きを作ります。
*2色ゼリーのデザート付
*持帰りサイズ 太巻きハーフサイズ各1本
定員 8組(親子ペア) / 先着  現在のお申込人数 7組
受講料 1,800円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・布きん2枚・持帰り用のタッパー
アレルゲン情報
ご好評につき受付終了しました

Enjoy Life TAKE OUT

2018年12月09日(日) 10:00〜12:30

講師 biscuit535
レッスン内容 ふわふわのココア生地のシフォンケーキにチョコレートをトッピング。
おやつにパンダ白玉を作ります。
*完成サイズ約16cm
定員 8名 / 先着  現在のお申込人数 6名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

手づくり石けん

2018年12月12日(水) 10:30〜12:30

講師 はまぐちみゆき
レッスン内容 リッチなアルガンオイルを配合し、特別な方法で更に贅沢な石けんを作ります。
定員 10名 / 先着  現在のお申込人数 10名
受講料 3,200円(税込)
持ち物 エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル・持帰り用の袋
ご好評につき受付終了しました

ふんわりぱん教室 TAKE OUT

2018年12月13日(木) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
レッスン内容 人気のメニューにチャレンジしよう♪
風味豊かなバター入りの明太子クリームをたっぷり入れた贅沢なパンです♡               
定員 8名 / 先着  現在のお申込人数 7名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋 *長さ約24cm 4本お持ち帰り
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

暮らしをつむぐ

2018年12月14日(金) 10:00〜13:00

講師 料理研究家 SAWA
レッスン内容 ・おもてなしにぴったり 簡単ローストポーク
・炊飯器でも作れる山菜おこわ
・ジャーサラダ
・その他の常備菜
定員 9名 / 先着  現在のお申込人数 9名
受講料 1,900円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
  • 落花生
ご好評につき受付終了しました

おうち簡単フレンチ

2018年12月15日(土) 10:00〜13:00

講師 雑穀アドバイザー やすまゆかり
レッスン内容 お家で簡単に作れる、クリスマスディナーをご紹介します。
*ステーキ赤ワインソース
*大根と人参のブイヨン煮
*ピサラディエール/他一品
定員 9名 / 先着  現在のお申込人数 7名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

Simple English

2018年12月17日(月) 10:00〜11:00

講師 Ivy English Club主宰 英語講師 永原 綾子
レッスン内容 東京オリンピックや海外旅行などに向けて、やさしい基本的な英語の言い方を紹介します。
あいさつ、自己紹介から一緒に発音してみましょう。
定員 6名 / 先着  現在のお申込人数 4名
受講料 1,800円(税込)
持ち物 筆記用具
ご好評につき受付終了しました

畑のご馳走 by kitten 遊び

2018年12月19日(水) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
レッスン内容 ・蕎麦稲荷
・松風
・ジャガイモのエスニックなます他1品
定員 8名 / 先着  現在のお申込人数 7名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • そば
ご好評につき受付終了しました

季節のパステルアート おやつ付き

2018年12月20日(木) 13:00〜15:00

講師 パステルインストラクターおかざきさとみ
レッスン内容 14.5㎝四方の紙にクリスマスモチーフを描き木枠に貼って仕上げます。
*木枠19㎝四方
*型紙つき
定員 8名 / 先着  現在のお申込人数 7名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 ソフトパステル(お持ちの方)
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2018年12月21日(金) 10:00〜12:00

講師 今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範 古住晴美
レッスン内容 ドライフルーツとバターをたっぷり使ったイギリスの代表的なケーキです。今年のXmasにいかがでしょう?
*約5.8cm×18.7cm×4㎝の長方形の型1台分お持ち帰り
定員 10名 / 先着  現在のお申込人数 15名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

アイシングクッキー おやこクラス TAKE OUT

2018年12月22日(土) 10:30〜13:00

講師 irodori works 相原愛
レッスン内容 世界でひとつのオリジナルクリスマスクッキーを作りましょう♪
可愛くて美味しいクッキーはプレゼントにもピッタリ!!
*大小合わせて6個お持ち帰り
定員 8組 / 先着  現在のお申込人数 8組
※お子様ひとり追加 500円
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

教室チラシガイド

教室チラシガイド【3月】

教室チラシガイド【3月】(1.1MB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

0463-81-1616(代表)0463-82-7823

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook

ページトップ